Осеннее беспокойство

Юрий Матюшко
Хмарь привыкла быть дневною
И на морось непохожей.
В небе серой пеленою
Виснет день пустопорожний.

По ночам ещё туманы
Расползаются в низинах.
Неприятно утром ранним
Холод чувствовать предзимний.

Нет покоя днём и ночью.
Мир тревожен и испуган.
В небе клинья и цепочки
Птичьих стай, летящих к югу.

Жизнь свою итожа вкратце,
Философствуешь немного,
Что придётся собираться
То ли в небо, то ль в дорогу.


21. 10. 2017 г.

**