Участник 7. Загадочный Конкурс 7

Парад Иллюзий
МОНОЛОГ ПОПУГАЯ

Пиастры! Эх, пиастры!
Я – умный попугай.
Не думайте напрасно,
Что у пиратов рай.

Мишенью быть на шляпе,
Героем – на плече,
Держать удачу в лапах:
Крутиться при ключе

От кладов и сокровищ –
Нешуточный удел;
Терпеть азарт чудовищ,
Пиратский беспредел.

Да, "Капитаном Флинтом"
Не зря был наречен!
Обучен блефу, флирту,
И не разоблачен.

Быть выше глупых распрей
Пропитых, ржавых лиц!
Мне б родословный паспорт,
Жалеющих девиц...

Не олух, не раззява
Умчался б в тот же миг.
Чу! Кажется, хозяин.
Всё умолкаю, сник...