Имена земель

Нория
Гватемала. Гватама.
Материк Гуатама -
Так Америка прежде
Называлась - забыли.
Вспоминают всё реже
Имена, что любили.
А Китай звали Джаффет,
Арабиньей - Аравию.
Виндю - Индию. Схватит
Кто-то звуки неправильно,
Кто-то пришлый чужое
Назовёт своим именем.
Память сердца. Ожоги.
На РФ Русь век выменял.