Красота Христа

Елена Редекоп
От Иоанна 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
***

Мы всю вечность будем востргаться
прекрасным ликом Святого Христа,
он в каждой ситуации прекрасен,
не угасима Иисуса красота.

Христос прекрасным в грязный мир явился,
чтоб его Своей красою изменить,
Он — источник новой, светлой жизни,
в очищенных сердцах желает жить.

Он прекрасен, как младенец в яслях
и отроком в Храме Он умён,
прекрасно, когда грешных исцеляя,
дарил здоровье и свободу Он.

Красота Христа неколебима,
Он прекрасен даже на кресте,
Он и там, израненный, красивый,
но прекрасней всех, когда воскрес.

Равняясь на Иисуса-Назорея,
впитать стремимся Бога красоту,
Он делает красивей дела веры,
когда в нас действует Его прекрасный Дух.

Общение прекрасно с Иисусом,
Он надёжен, верен, справедлив,
очищает сердце, мысли, душу
и зажигает в нас огонь любви.

Он открывает на земле глаза на Славу,
на блаженство жизни со Христом,
на истину единую и правду,
на нетленное наследие с Отцом.

Иисус прекрасен, Он спасает,
ищет грешников, желая всех прощать,
в святые, чистые одежды одевает,
чтоб на земле нас к Славе возрождать.

Прекрасным Иисус сидит на троне,
решая все мои проблемы на земле,
Он решает всё по Божьей воле,
чтоб мне достигнуть красоты небес.

Тоскливо в небе будет нам и скушно,
даже если там блаженство ждёт,
если там не будет Иисуса,
если там не царствует Христос.
***

картину нарисовал мой муж