Про Чапаева

Евгений Цветков -Горьковский
Чапай был на коне, был Красным командиром,
Но даже он краснел нередко от стыда, -
Нелепая война между «войной и миром»
Позорила страну в те давние года.

С наукой у него была по жизни сложность.
Он даже в ЦПШ учиться не желал.
В военной академии ещё была возможность,
Но генералом он и маршалом не стал.

Зато в атаке он назад не сделал шагу,
Хотя действительность бывала не проста.
Он с гордостью носил награды за отвагу -
 Георгиевских три заслуженных креста.

Прошло почти сто лет – значительная веха,
Но не погиб Чапай, - уверен наш народ.
Пересмотрите фильм и будет не до смеха,
Когда Чапаева вдруг вставят в анекдот.