Девочка мая

Павел Подгорбунский
Я проснулся от крепкого зимнего сна.
Говорю не шутя и в слова не играя.
Но причиной тому не колдунья-весна,
А прекрасная, милая Девочка мая!
В её карих глазах-свет волшебной звезды,
В рыжих косах-дыхание летнего зноя.
В нежном голосе-пение чистой воды
И в улыбке ни капли земного покоя.
Я вплетаю тебя в нитку жизни свою,
Две души воедино навеки сшивая.
Целиком, без оглядки, себя отдаю.
Жизнь моя,боль моя. Моя Девочка мая!