Про Хрущёва

Евгений Цветков -Горьковский
Характерные, важные вехи
Есть в истории каждой страны.
Были промахи, были успехи,
Приглядишься, - и люди видны.

Раньше не было слова «Фортуна».
Говорили про доблестный труд.
Речи, съезды, цитаты, трибуна,
Что политикой нынче зовут.

Книга школьная детям открыта.
В ней написано было как встарь
Богатырь жил былинный Никита –
Самый первый для нас секретарь.

Чтоб колхозы не стали обузой,
Он трудился и ночью, и днём.
Все засеял поля кукурузой.
С благодарностью помним о нём.

Все заметили выгоду сразу.
Подкрепившись, народная рать
Матерьяльную строила базу,
Чтоб её коммунизмом назвать.

+++
Жила наша партия смело и прочно
Вождей надоевших смещала заочно.
Герой наш устал, да и в Крым улетел...
Вернулся в столицу уже не у дел.