Вчера в Кремле

Евгений Цветков -Горьковский
При шляпах, галстуках, при важном деле,
Не в магазин они идут и не в метро.
Вчера в Кремле...(как сообщило теле)
Два члена встретились Политбюро.

Один сказал: - Народ ещё не знает,
Что власть Советская на все века,
Социализм созрел и процветает,
И наша Партия по-прежнему крепка.

Друзья простились, каждый рад и весел,
Что жизнь проторенной дорогой шла.
Пиджак со звёздами один в шкафу повесил,
Другой в президиум пошёл, - и за дела.