Никто не возвращается с войны!

Павел Лобода
25 июня - День единства славян!
Остановите дебильную войну!

                Никто не возвращается с войны....
                Ни ты, ни враг! И ни за что на свете,
                Не знать в душе вам больше тишины,
                Как не увидеть маму многим детям!

                Ее с собой притащишь ты домой,
                Как многие трофейную гранату...
                И часто, теребя чеку рукой,
                Хотят рвануть, чтоб завершить расплату...

                Во снах ты умираешь вновь и вновь...
                Людей же видишь, словно сквозь прицел ты!
                Семья, друзья, работа и любовь...
                Не выдернут тебя с окопов этих!

                Не "сепаров" стремишься ты изгнать
                Из памяти... Подняв горилки стопку!
                Там девочке одной в траве лежать!          
                Но не в горошек платье... А в осколках!