Вечер ранний октября, воскресенье

Виктор Левашов
*  *  *

Вечер ранний октября,
воскресенье даже.
В трех шагах от ноября
холод ждёт на страже.

За окошком – неуют,
люди вжались в куртки.
Уж и птички не поют
у себя в закутке.

Только кошка у окна
в позе ежедневной
лапой морду трёт со сна,
ждёт погоды снежной.

У меня же тишина,
нету вдохновенья.
Кружка чаем лишь полна,
правда без варенья.

22 октября 2017 г.

Фото автора.