Пред поворотами судьбы...

Ольга Бородина 3
Пред поворотами судьбы,
Во внешней жизни человека,
Всегда иль оживает, или меркнет
Тот человек, что есть у нас внутри.
Нельзя из состоянья одного и
Сразу перейти в другое, в то
Более высокое, чем прежде было,
Пока не сможешь все препятствия
Пути свои благословить.
Везде вокруг в миру бушуют страсти.
И эти страсти, как бичи,
Бьют человека в душу и чтобы
Радостно идти по жизни всей своей,
Усвоить не мешает определённые
Устои те общения между людьми:
Не слушай предрассудков никаких
И сразу обрывай всей радостью и
Добротой своей те жалобы людей,
Что плохо говорят, как о стране
Своей, так и о людях, живут что
В ней, о том какие власти все плохие.
Когда ты при себе даёшь возможность
Говорить такое, то косвенно
Содействуешь всему тому,
О чём был разговор.
Грешит не только тот кто говорит,
Но также тот, кто не сумел
Перевести нелестный разговор
На радость, позитив.
Остерегайся в каждый день вносить
Жестокость и если побоишься тех
Остановить кто слабых, бессловесных
Обижает, то с ним становишься
Ты на одну ступень и также перед
Вечным становишься ты грешным.
И суеверия развеивай всегда,
Не позволяй им огорчать себя
И бодрость лишь расти в себе
От каждой негативной встречи.