Морячка

Дмитрий Свечаревский
Где отыщется,- морячка ?
Где-ж, отыщется,- морячка ?!
Та, что так-же ветер любит
И коварную волну...

Где-ж сейчас моя заначка ?
Где-же ты моя заначка ?
Кто-ж тебя на суше губит...
Всё тебя я не найду.

А на море "нету" штиля.
А на море,- "нету" штиля...
И в душе моей клубится
Новый, чёрный ураган...

Небеса дадут мне силы !
Небеса дадут,- мне Силы !!
И увидеть, и влюбиться
В легкий, бригантинный,- стан.

Ох и вспеню я всё море !
Ох и вспеню я всё море...
На волне, от самой Бездны
Бриг твой к звездам подниму.

Небеса с водою в ссоре...
И земля с водою в ссоре...
И лишь в лодочке двухместной
Я с тобой покой найду.

К Черту скалы и пороги !
Расставания и тревоги...
И волна нам смерит метры
В мир, который,- без конца..

И не будем мы бояться
Над ошибками,- смеяться...
И попутные, лишь, ветры
Будут дуть нам в паруса !

07+08.10.1998.