Нет - это не черта и не итог...

Евгений Кожемяко
Нет - это не черта и не итог,
Не счет, предъявленный, годам минувшим,
Но хочется спросить - ну, как я мог -
Не бросить круг, спасательный, тонувшим ?

Как, нищим и бездомным не помог ?
(прошел, потупив взгляд, куда - то мимо)
Не взял щенка, скулившего у ног,
Был к подлецам и недругам терпимым.

Как, в суете не помнил о друзьях ?
Родителей забыл в утехах праздных.
Цветы не подарил, нарвав в полях,
Той, что была, как несказанный праздник.

Нет - это не черта и не итог,
Всего лишь - ностальгия - рассужденье,
Но, что "судья" к поступкам будет строг -
Уверен... то есть - это убежденье.