Разные четверостишия - 83

Алёнушка Ненаглядная
Друзей забыть ведь невозможно...
Кто вас забыл,тот вам не друг.
Понять, кто друг, бывает сложно,
Немного в жизни их вокруг.
------------------------------
А жизнь и есть учитель главный.
Коль не усвоим мы УРОК,
Макнёт нас головой забавно
Туда, где от ученья прок.
---------------------------------
Когда сглупил, умей признаться,
Что сам ты глупость сотворил.
И на судьбу не обижаться,
Коль что-то в жизни упустил.
-------------------------------
Бессилен Разум перед Сердцем...
Нам Сердце правду говорит,
Хоть Разум будет "хлопать дверцей"
И вновь про логику твердить.
---------------------------------
Когда Душа чего-то хочет,
То для неё преграды нет...
Пусть Буря злится и грохочет,
Душа смеётся лишь в ответ.
--------------------------------
Не станем мы кричать и Охать,
Не будем плакать и стонать,
А лучше мы съедим гороха,
От смеха будем умирать.
---------------------------------
Живёт поболее, ребята,
Не тот, кто стонет и вопит,
А кто от смеха умирает,
На месте долго не сидит.
-----------------------------------
От смеха часто умирая,
Болячки все он победил,
И в жизнь забавно так играя,
Он  с наслажденьем долго жил.
----------------------------------
Считаю, ЮМОР важен очень,
Смех лечит множество проблем.
Тот, кто смешит нас, между прочим,
Всегда приятен будет всем.
------------------------------------