План на выходные...

Михаил Кривов
***
Застревают в шторах шорохи дневные,
Телевизор спорит с диктором в «Вестях»...
Вот и наступили снова выходные,
Провести их можно дома и в гостях...

Иль рвануть быть может лучше на природу,
Средь дубрав осенних пошуршать листвой?
Словно вольный ветер обрести свободу,
Что так не хватает в зоне городской...

Нет, схожу в театр я со всей семьёю,
Благо сын уж вырос, может поддержать...
Поддержать искусство дело ведь святое,
А дела другие могут подождать...

Глянул спорт в Инете, там Спартак играет,
Значит лес с театром надо отложить...
Ведь такое дерби раз в году бывает,
Не смогу потом я сам себя простить...

Тут жена заходит, говорит спокойно -
Мама к нам приедет, хочет погостить...
Ну, а что тут делать, вольно иль не вольно,
План на выходные мне пришлось забыть...
***
22.10.2017