Продавец грёз

Живой Голос
Коробка из стекла и стены тонки
Я заперт в четырёх стенах навек,
Чтоб собирать разбитые осколки
Того, о ком глаголют: «Человек».

Всё перештопанное нитками
Едва ли сердце бьётся в такт,
Я грежу золотыми слитками
И заключаю новый пакт.

Отныне я делец, продажный пёс,
И мои руки кровью перепачканы.
Я людям продаю «мирок» из грёз
В обмен на мятые купюры пачками.

Подсаживаю идиотов «на иголки»,
Я превращаю общество в калек.
Коробка из стекла и стены тонки
Я заперт в четырёх стенах навек.