Стихи-ужастики про ПДД

Снежана Камолова
Маленький мальчик по трассе гулял
Мимо него проезжал самосвал.
Быстро дружок ему крикнул «Беги!»
Мальчик лишился правой ноги.

Девочка вышла играть на дорогу
Было детишек там очень много
Быстро закончилась  эта  игра
Мертвой лежала там вся детвора

- Правила будем мы изучать, -
Твердо Сережа стал обещать.
Только уж поздно держать обещанье –
Вечером будет с Сережей прощанье.

Маленький Леша гулял на дороге
Пока не отрезало в аварии ноги.
Долго смеялись прохожие дети,
Трудно Алеше без ног на мопеде.

Сел в машину Михаил
Пристегнуть ремень забыл.
Папа с мамой плачут сильно
Нет теперь у мамы сына.

Ночью по трассе Тарасик гулял.
Знак-светлячок не одевал.
Долго боялись люди пройти –
Тарас-привиденье стоял на пути.

Маленький Вася по зебре гулял
Маленький Вася о знаках не знал.
Быстро промчался по Васе КАМАЗ
Долго искал его весь пятый класс.

Водитель Вова быстро гнал
И тормоза не удержал.
Водит машину он очень ловко,
Снес с пассажирами он остановку.

Очень быстро на мопеде
Там без шлема Стасик едет.
Громко, весело смеясь
Стасик съехал прямо в грязь.