Я не хочу печали дней...

Владимир Воржев
Я не хочу печали дней,
Ночей – на жизни сломе,
Я не хочу чужих страстей,
Гостей незваных в доме;

Я не люблю надрывных нот,
Завязочек в букете…
И тот, кто знал меня – поймёт,
И не сочтёт поэтом!