Тиберию снится Кинерет...

Сиринга
...А мир под оливами глуп, ненадёжен и, в сущности, пуст.
Тиберию снится Кинерет. Дневные сметя кривотолки,
Вступает цикад полуночный изнеженно-ласковый хруст,
Как будто швея-невидимка в шкатулку бросает иголки.
Тиберию снится... а впрочем, до сна ли теперь старику?
Забыв про нелепость попытки казаться докучливо-милым,
Кончается век на земле, оставляя немую тоску
И страх неизбывный пред вечным могучим тяжёлым приливом...