Эдем

Галина Казанина
Часть1.
Из любопытства, чтоб узнать заранее:
Что дальше по судьбе произойдёт,
Однажды Ева с дерева познания
Украдкой сорвала запретный плод.

Со вкусом откусила; соком брызнуло…
И засмеялась: Господи, ты что?
Пора мою фактуру и харизму
Прикрыть (хотя бы)фиговым листом.

Господь во гневе молвил: «Слушай,дама,
Я не велел касаться этих тем,
Бери скорее под руку Адама
И – попрошу покинуть мой Эдем….»

Адам сидел под дубом ошалевший.
- Вы там чего??  Меня то кто спросил???
Я с  сотворенья, почитай, не евши,
Чего подали – то и откусил…

Из-за кустов ехидная гадюка,
Та, что хитро интригу заплела,
Смеялась, дверь в Эдем без стука
Навек закрылась. Вот и  все дела

Часть 2.
Прошли года… Адам в трудах и муках
Хлеб добывал, как Бог ему велел,
Продвинул производство и науку….
Напившись в праздник, горько в ус сопел:

-Зачем куда не надо лезла баба.
Змей искуситель пакость подсказал…
Лежал бы я под сенью баобаба
На всём готовом, горюшка не знал…

А Еве эти мужнины стенания
Как прошлогодний снег: падёт – сойдёт…
Она вкусила в дерева познания.
В ней знанье первородное живёт.

О рае никогда не вспоминает,
Лишь иногда -  обмолвится шутя…
Под сердцем у неё ключи от рая,
Когда толкает ножками дитя.

В глазах- сиянье, на душе – тревога:
Каким-то будут дочка или сын.
И с лёгкой грустью думает о Боге:
- Как там, в Эдеме? Старенький… Один…