Азбука в картинках Ё. Загадки, стихи

Поющий Ветер 8
СТИХИ
____________

ЁРШ

Неказист и мал на вид.
Пучеглаз, колюч, сердит.
На спине плавник-корона,
Царь ухи ёрш по закону.
А уха из ерша
И сладка, и хороша!


ЁЖ
_____________

По ночной лесной дорожке
Вдаль бегут четыре ножки,
Носик-пуговка, глазки-бусинки,
Ушки спрятаны. Сам малюсенький.
Фыркает колючий шар,
На иголках летний дар.
Было нелегко добыть
Груши, яблоки, грибы.