Да или нет

Дмитрий Свечаревский
Оснастку можно поправить,
Киль и штурвал,- заменить.
И даже кингстон задраить,
И новый курс проложить.

Судну на много проще
Даже идя ко дну...
Судьбу предскажет вам точно,-
Спасу или не спасу !

Одежду можно заштопать.
И даже стиль,- изменить.
И в ногу дорогой топать
И лучше, конечно, жить...

Но судну на много проще
И даже идя ко дну...
Судьбу предскажет вам точно,-
Спасу или не спасу !

Дружбу можно исправить.
Врагов, к себе,- приманить.
И даже, чего там лукавить,-
Везде друзей находить.

Но врят ли на много проще
Когда любовь тянет ко дну,
Судьбе задавать вопросы,-
Спасу или не спасу ??

А значит к чертям всю оснастку !
Киль и штурвал,-не менять...
Спасёт тот кому не жалко
По швам водой истекать !

Иль будет на много проще
С судном,- уйти ко дну.....
Спросите:- Как будет точно ?
Скажу, или не скажу.

10+11.01.2000.