Надежда умирает последней...

Адольф Зиганиди
Тихим чувством с годами прониклась душа,
незлобивость к врагам, снисхожденье,
Рок осенним  напором в лицо задышал,
воскрешая былые мгновенья.

И теперь Мнемозина диктует мне  сны,
и уже превалирует ретро,
облик  юности в строчках пришедших застыл
и в моих, и известного мэтра.

В старом  сквере ларька нашей юности нет,
и портвейном в розлив не торгуют,
небоскрёба нелепый возник силуэт
вместо музыки, бившей вживую.

Жизнь компанию нашу раздёргала вдрызг,
вот по набке* тащусь одиноко,
не увидишь дружка в положении риз,
да и тех, кто вознёсся высОко.

Годы мчатся и мчатся со скоростью дней,
страх ушёл от нежданных поветрий,
но по-прежнему шарю в манере своей
по угодьям знакомым Ай-Петри.

Годы мчатся, здоровье и шарм унося,
 но пока нет звонка Гавриила,
славословлю весною пернатый косяк,
и по осени клик журавлиный.

Монитор услаждает дарёной строкой,
поздний час и смежаются вежды,
но во временный лишь погружаюсь покой,
оставляя на утро надежду.

                *набка (детск.жаргон) - набережная.