Бомж

Лана Шампарова
Идет дорогой непонятной,
То сверху вниз,то снизу вверх.
Густозаросший,непонятный ,
Как падший ангел или бес.
Заложив руки, словно крылья,
За согнутой в дугу спиной,
Бредет голодный и бессильный,
Окоченелый и больной..
Пугает всех ворон в округе,
Глазами черными кося
Из-под густых бровей,как слуги
Свою главу к земле склоня.
Никто его не остановит
В тяжелом жизненном пути
И слово доброе не молвит,
Мимо него спеша пройти,
Бывает-сядет  у дороги
Чуть отдышаться,отдохнуть...
Иль протянув, в обкорках, ноги
У теплотрассы ляжет прикорнуть..
Он одинокий и несчастный,
Его никто нигде не ждет,
Бродяга в мире безучастном,
Бомжом на улицах живет.