Признание в любви...

Тихон Громыхалин
Она пришла, вся золотая,
Пришла сама,волнение тая,
Прекрасными очами обжигая,
Спросила:"Любишь ли меня?"

К её стопам я припадаю
И руки поцелуями ловлю,
Как заклинанье,повторяю:
Люблю тебя!Люблю!Люблю!

В разлуке находясь с тобою,
Я все соблазны превозмог
И сердце,истомлённое любовью,
Лишь для тебя одной сберёг.

Зима  алмазы  мне дарила
И  подкупала серебром,
В дворцы хрустальные вводила
И пела песни под окном.

Весна звенела мне капелью,
Журчала о любви ручьями,
Манила в заросли сирени,
Пьянила душу соловьями.

Мне лето тайны открывало
Богатств сокрытых в кладовых,
В  свои покои  зазывало,
Стол,накрывая, на  двоих.

Но я тебя одну лишь ждал,
Надеясь, веруя, страдая,
И в сердце никого не допускал,
Сей миг желанный предвкушая

Ты жизнь в меня опять вдохнула
И озарила душу ясным светом,
Тебе лишь моё сердце присягнуло,
Отрекаясь от зимы,весны и лета.