Явление дождя

Александр Сенокосов 2
Улетали гуси цепью длинною.
Солнце яркое зашло за облака.
Собрались тучи темные в одно единое,
прохожим угрожая явлением дождя.

Померкло все.День стал,что ночь.
Прохожие ускорили свои шаг.
Раскаты грома разлетелись прочь,
нагнав,прохожим неподдельныи страх.

Засверкало,затрещало небо,
превратившись вдруг в источник зла.
Безумно разыгралась непогода.
Повисли низко тучи.Скрылись облака.

Хлынул сильныи дождь и все поплыло:
дороги,тротуары и мосты.
Гроза нагрянула,будто всем на диво.
Все спряталось в завесе темноты.