Как не похож на понедельник

Михаил Токарев
Как не похож на понедельник
Воскресный радостный денёк.
И пусть в кармане мало денег,
Но это вовсе не порок.

Не надо мчаться спозаранку
По черноте забитых трасс,
Вертя постылую баранку
И вспоминая про матрас.

Как не похож на день рабочий
Воскресный добрый променад.
Гуляешь как-то, между прочим,
И всем доволен, всем ты рад.

Ничто тебя не напрягает,
Душа резвится и поёт…
Но день так быстро пробегает,
И понедельник настаёт.

Уходят радостные лица,
По солнцу двигается тень.
И где тут повод веселиться,
Что проявлялся целый день?

Тут жизни вечная картина
Встаёт во всей своей красе,
Где ты опять неповторимо
Бежишь как белка в колесе.