Шуточное подражание Пушкину и немного Шпаликову

Шимун Врочек
Стояла осень. Я лежал.
Я был куском земли и шпалой
Я был заброшенный мангал
Я пепел, помнящий про сало.

Моя любимая пора
Мои любимые погоды
И голубого небосвода
Как раны мокнущей дыра

Дух прелых листьев
Сладок мне. Он пахнет жизнь'о
Деколоном. Стеклянной пробкой
От флакона, хранящей мертвый аромат.

Усталый путник, вот твой сон:
Земля, пронизанная влагой
И чей-то брошенный гандон
Как друг, убитый за отвагу.

*****
Моя лицейская пора
Прошла. А память подступила!
С тех пор я экономлю силы
Не возвращаюсь в прежние места