Частицы

Александр Московский
Когда, откуда начался ее полет
В миллисекунде от большого взрыва?
Смертельный жар, энергия отрыва,
С тех пор  по бесконечности плывет.      

Безвременье минуя и пространство,
Она жива и вроде не живет,
В одном лишь сохраняя постоянство -
В неистовом стремлении вперед.

А где-то там, за тысячи парсек,
За миллиардами невидимых галактик,
Дает названия созвездиям романтик,
Вселенский разум или человек.

Он тоже есть частица бытия,
Он тоже след того большого взрыва.
Неповторим и уникален как и я,
Возможно, только более счастливый.


фото из инета.