Old Times Толкиен-рэп

Шимун Врочек
Когда мы верили, что виновато только кольцо,
Когда мы знали, что зло можно победить
Нужно только дойти, дожать, вцепиться зубами и доползти
Нужно откусить себе палец и посмотреть, как летит.

Все было просто. Старые закончились времена,
Кольца больше нет и незачем больше идти,
Но я все жду, замирая душой, и жду,
И кажется мне: кольцо все летит и летит.

Над Ородруином струится новый рассвет,
Над раскаленной лавой собрался новый туман.
Око закрылось. Навечно, по сводкам гондорских газет.
А также в номере: Гавани!! и океан.

Но нет покоя, я лежу к стене
И кажется мне, что мир беспробудно пьян,
Я хочу верить, где-то есть конкретное зло,
А не этот, сука, везде ссущий туман.

Что случилось с миром, чертов Эйяфьятлайкудль,
В мутной пелене, где повсюду ложь...
Неужели ради этого я, бросив все дела,
Взял себя за жопу, дотащил и дополз?

Нет ни добрых, ни сильных, все в одном говне,
В серой копоти света не найдешь ни зги,
Все замазаны сажей. Я пишу: Гэндальф,
а так же — брат, друзья и возвратившиеся короли...

Я знаю: вы скажете, что кольца больше нет,
Что времени в обрез, что времени просто швах,
Слушай, Фродо, дружище, давай в следующий раз, а?.
Устроим пати и накидаемся в дрыбадах.

Друзья, пусть я совсем дурак
Не стоит убивать сумасшедшего гонца.
Я скажу вам прямо: черт с ним, с кольцом!
Главное, что нужно, это братство кольца.

Я устал слышать, как вы зовете друг друга говном,
"Орками", "ватой", "подстилками для обезьян".
Знаете,
Страшно не то, что сделало с нами кольцо...
Страшнее, что делаем мы, - без кольца.

* * *

Орки повсюду, и важно не сбиться с пути.
Давайте, как прежде, встаньте рядом со мной
Я самый слабый, но с вами смогу доползти,
Погасим чертов вулкан — и домой.