Обвенчалась осень на лесах

Евгений Ефимов 4
                Обвенчалась осень на лесах,
                Странница прохлады серой,
                Как слёзы дождь в её глазах
                Унынием рождает день не смелый!

                За окном мелькают люди
                Они спешат,спешат...
                В такую пору кто-то любит
                У камина пылкого дремать.

                Свернулся на коленях котик
                Мурлычет и баюкает меня.
                В окно стучится дождик,
                Стучится дождик октября!