Зеркало предчувствий

Ольга Мешковская Пятакова
                …нам, помню, было теперь не вполне ясно,
                в каких мы отношениях…
                Кадзуо Исигуро, «Не отпускай меня»

Зеркало,
Слегка замутнённое дыханием надежд
И тревожных опасений…
Ты смотришь в это зеркало,
Пытаясь понять,
Где прячутся твои ожидания.
Ты вглядываешься так внимательно,
Чтобы найти ответы
На единственный вопрос:
Твои предЧувствия,
Твои предВосхищения,
Что в них?
Новое чувство?
Ошибка?
Ответность?
Тысячи невысказанных обещаний?
Нерешительность?
Невозможность?
Ты всматриваешься в себя,
Ты всматриваешься в другого,
Ты всматриваешься в хитросплетения
Ощущений, волнующих переживаний,
Откровенностей и сокровенностей…
В этой неопределённости – особое очарование.
Зеркало
Обязательно подарит тебе
Ясность…