Сегодня хмурится природа

Пелагея Крутикова 1
Сегодня хмурится природа,               
осенний дождь слезинки льёт.               
Сегодня плачет непогода,               
и сердце из груди мне рвёт.               

Страдаю я с дождём осенним,               
и плачу с ним же, под мостом.               
Мечтаю видеть луч весенний,               
Закаты с разливным вином.               

У осени, свои же планы.
Не хочет солнце отпускать:
Дожди и сырость и туманы-
Придётся осень переждать…