Утро в деревне

Пелагея Крутикова 1
Потянуло утренней прохладой,             
над рекою поднЯлся туман.               
Опьянённая ранней усладой-               
Понимаю-роса не обман.               

Оголю ногу я по лодыжку,               
и в прохладу росы опущу               
Защекочет трава, словно мышка-            
Я проблемы свои-отпущу.    
               
А в деревне играет гармошка,               
гармонист на похмелку бредет.             
Сердце сладко щемит понемножку,      
и тоска из души отойдет.