Океан

Алекс Дэорон
Приветствую тебя, свободный океан,
Где приключений, полан мир желаний,
Ты так далёк, от возвышённых стран,
Прожить с тобой, удел любых мечтаний.
Всё зазываешь, покоряя страстью волны,
Иль погасаешь, проглядывая чувства,
Края стихий, бездонно жизнью полны,
Неся в себе, угрюмое искусство.
А много ли подаришь наслаждений;
И будет ли улыбка, чудный взгляд;
Ведь искуситель я, и славы злобный гений,
И на тебя, могу пролить холодный яд.

11 февраля 2017 год