Весеннее пробуждение

Пелагея Крутикова 1
Не буди её, милая мамочка,            
её мысли пока так томны.               
Своего гнезда не свИла ласточка-
от неё не ушли ещё сны.

Что ж ты, девица милая щуришься-       
Первым лучикам зорьки лесной?         
От весеннего солнышка жмуришься,    
лучше песню задорную спой.               

Жизнь люби, да цени волю вольную,             
и резвись на весенней траве.               
Воспевай свою Русь хлебосольную,         
что дала тебе жизнь на земле!