Памяти погибших в Доме профсоюзов 2-го мая

Людмила Анатольевна Сосновская
     Дом профсоюзов, маю два дня,
     Окон проёмы в шквале огня!
     Бойня в Одессе! Дым едкий ползучий...
     Бронхи сковало хваткой паучьей!

     Алые капли - священная влага
     На жёлтых и синих оттенках флага!
     С пальцев майдановца и правосека
     Капает красная кровь человека!

    "Не надо,ребята!"-крик страшен и звонок,
    Испуганный голос пронзителен, тонок!
    Женщину тащит бандит с арматурой,
    Над слабой нависнув мощной фигурой!
 
    Глумится фанатик с железным прутом -
    Что это было тогда и потом?!
    Мир содрогнулся от плача и стона!
    Где справедливость и буква закона?!

    Пульсирует, бьётся отчаянно кровь!
    Небо забилось в рыданиях вновь!
    Сгоревших, забитых скорбные лики
    Слились над Одессой в безмолвном крике!

    Разбитые судьбы... Звери и люди...
    Дом профсоюзов - на огненном блюде
    Дань собрала раскалённая смерть!
    Сломанных жизней страшит круговерть!

    Май искорёженный, буря и замять!
    Но остаётся сердечная память!
    Смерти развеется чёрный угар,
    Мир возродит милосердия дар!