Полчаса в чулках босиком по комнате

Алииса Эйно
Полчаса в чулках босиком по комнате. По твоей.
Не с мечтой в руках, а с реальностью в связке ключей,
Пусть прозрачной и призрачной – словно дымными пальцами
Все быстрей и быстрей хватать кислород и пытаться
Дышать в безвоздушном пространстве с жадностью,
И бесконечно до потери пульса этому радоваться.

Словно, стоя на ноябрьском льду в центре бездонного озера,
Блефовать перед Смертью в покере не имея ни грамма козыря.

Словно, выйдя за дверь в спешке, позабыв в прихожей ключи –
Дверь закрылась надежно – ты по ту сторону остался совсем один.
Я стою в твоей комнате посреди До и После без следствия и причин,
Решаю эту головоломку. Кровь яростно в сердце стучит:

Это я, Настоящий, поверь, отопри.
Хочу быть внутри!

Чтоб сошлось, как решить –
Впустить/Не впустить?