Воспоминания о лете

Пелагея Крутикова 1
О чём молчишь, ты, лист осенний?          
Украдкой смотришь на меня.               
Завёл ты разговор вечерний,               
и я смогла понять тебя.               

Ты вспоминаешь лучик солнца,               
капель в проталинке весной,               
да свет вечерний из оконца,               
детей, играющих с листвой.               

Ты вспоминаешь краски лета,
прохладу и деревьев тень.
И землю, что теплом прогрета,               
жару и зной в июльский день.               

Ты вспоминаешь бабье лето-               
Его дары и благодать.               
Земля, листвой уже согрета               
и ты, кружась, ложишься спать…