Здесь моя Россия

Павел Колядинцев
Здесь моя Россия, где поёт душа.
Где над лесом катится в небе солнца шар.
Где с зарёю раннею чистая роса
Отражает каплями эти небеса.

Здесь Россия значится, здесь она живёт,
Где вставал на смертный бой весь её народ!
Где с глазами карими мама ждёт домой...
Там всегда так рады мне, летом и зимой!

Зреет хлеб. И светится золото полей.
Эх, места родимые, нету вас милей!
И в глазах у девицы я прочту "Люблю",
И душа прозрачная, схожа хрусталю...

Пахнет русской печкою Родина моя.
Песней грустной слышатся Родины края.
Ветер кружит голову. Я, Россия, твой!
Я твоих просторов верный часовой!

Тут с молитвой истовой, в стужу и в метель
На Крещенье батюшка освятит купель...
Грянет в небо колокол, рухнет тишина!
Это моя Родина! Здесь моя страна!

Здесь моя Россия, здесь мой отчий дом,
Церковь деревенская с золотым крестом,
Праздники весёлые, первая любовь...
Родина любимая, песни соловьёв.

Знаю с малых лет ещё, ты стоишь на чём:
Кто к тебе с мечом придёт, будет бит мечом!
Эй, поля бескрайние, реки и леса!
Здесь Россия-матушка, синие глаза!