Василий Фёдоров. То млею, теплом разогретый...

Василий Дмитриевич Фёдоров
То млею,
Теплом разогретый,
То стыну от холода весь.
Почти как у нашей планеты,
У сердца
Два полюса есть.

Но время идёт.
Не согреться.
Уже — велики, велики! —
С холодного полюса сердца
Сползают на юг
Ледники.

Поверженный,
Льдами прижатый,
В снегу,
Что летит  и летит,
Поэзии мамонт косматый
Последнюю песню
Трубит.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ