Путешествие Щенохрюка. Глава 38

Мика Кинд
В дебрях сей поэмы длинной
Заблудившись по пути,
Мандарина и Дельфина
Позабыли мы спасти.

Между тем в  пустыне хладной,
Там, где голод, мрак  и жуть,
Два героя безотрадный
Многотрудный держат путь.

Наконец, вдали...ужели?!
Появился огонек!
Может быть, они у цели!
Хоть бы кто-нибудь помог!

Дом добротный, хоть без крыши,
Показался на пригорке.
Робкий стук хозяин слышит:
Дверь открыл и смотрит зорко.

«Ах, синьор, не бойтесь, право, –
Молвил кротко Мандарин, –
Здесь не буйная орава,
Только я и вот – Дельфин».

Заяц лунный очень строго
Посмотрел на двух друзей:
«Уходите, ради бога,
Здесь не место для бомжей».

Мандарин сказал: «Простите,
Но извольте дать ответ,
Умоляю, подскажите,
Где живет один поэт,
Что прославлен меж планет,
Чьи стихи во всех мирах
На устах, в умах, сердцах!»

(Продолжение будет!)