Забытые люди

Евгений Ефимов 4
                Твой взгляд глубокий,
                Я не забуду ни когда.
                Твой быт убогий...
                От него кидает сердце в полымя.

                Ты пенсионер,повенчанный страною
                Ты обнищавший,старый гражданин,
                Для Родины ты жертвовал собою,
                Всегда с трудом ты был един!

                Сегодня существуют старики,
                От нищеты и безразличия страдая
                Они для вас брезгливо далеки.
                Эпоха та,для вас чужая!

                С протянутой рукою,
                И с дрожью в теле
                За пенсией стоят гурьбою,
                В моих глазах стоят их тени...