Василий Фёдоров. Рябина. Мне даже страшно...

Василий Дмитриевич Фёдоров
РЯБИНА


Мне даже страшно —

Так она тонка.

Так высока!

При каждом резком звуке

Дрожит

И от любого ветерка

Всё гнётся

И заламывает руки.


Придёт гроза,

И буря налетит,

Всю до земли согнёт

И распластает...

Гром отгремит,

Громада туч истает.

Взгляну в окно:

А тонкая стоит!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ