Плач берез

Пелагея Крутикова 1
Посмотрите, как плачут берёзы               
Как роняют слезинки в траву.          
Со слезами уходят их грёзы-               
Вспоминают берёзы весну...   
               
Ветер шепчет на ушко берёзам               
О любви к ним своей неземной,               
Но уходят их светлые грёзы,               
Облетает с них лист золотой.               

Перемены грядут с непогодой,               
Но они перемен не хотят.               
Не поспорить берёзам с природой,            
Всё равно журавли улетят.               

Убирают наряд в чемоданы,               
Проклиная жестоко судьбу.               
Всё же снимут свои сарафаны,               
И укроют сухую траву.