Посв. Н. Рубцову

Наталья Шишкина 4
Пел о родине тихой,
О земле, о друзьях.
И природа затихнет,
Там, где песня твоя.

Роща не шелохнётся,
Даже ветер молчит.
Стая птах встрепенётся,
Трелью в ней прозвучит.

Речка трактом извилистым,
Плещут волны порой.
Соловей там заливисто,
Пел внизу под горой.

Вот изба, тучи стаями,
Громов частых удар.
Память много оставила:
И в наследство, и в дар.

В сердце боль не замолена,
Здесь навек его часть.
"Твоя тихая Родина..."
Не прервётся с ней связь.

А душа твоя светлая,
Пусть, как небо чиста.
И стихи в ней приветливы,
Как родные места.