Светофор

Татьяна Ефимова 10
Моя жизнь - это тот перекрёсток,
Где всё время горит светофор.
А горит постоянно жёлтый
И в готовности держит он.

А мне хочется сдвинуться с места
И пойти по жизни легко,
И я жду - ну, когда же зелёный,
С нетерпением жду его.

Ну, а вдруг загорится красный,
Это "стоп" иль тупик впереди.
И стою, я стою на жёлтом
Как же сдвинуться и пойти?

Если б с той стороны перекрёстка
Кто то руку подал и позвал,
Я б, наверно, рванула на красный,
Позабыв и про "стоп" сигнал.

Но за красным всегда зелёный
Даже если красный - тупик.
Не конец всему то, что красный -
Ожиданья зелёного миг...