Желтый лист, осколок солнышка...

Лидия Кондратюк
Кому сладко, кому солоно
На пиру с названьем "Жизнь!",
Жёлтый лист, осколок солнечный,
На прощанье покружись!

Мне неведомы пророчества,
Может быть, ты вещий знак,
Но взлететь мне тоже хочется,
Закружившись в танце так,

Словно небо, - моя вотчина,
Ждёт давно на облаках...
Осень снова меня потчует
Сладким мёдом на губах 

Только так, как в сказке скажется:
По губам текло, не в рот!
Я судьбе своей не стражница,
А как раз наоборот.

Жизнь хочу испить до донышка
И принять любой финал.
Жёлтый лист, осколок солнышка,
Что так мало полетал?