Умолкни!

Мойрэрамос Гамос
Вижу: глубоко задумался.
Наверное, о чём-то важном...
Сказать что-то хочешь мне серьёзное, не так ли?
Что ж, говори, если есть что сказать тебе.
Говори, пока есть ещё кому говорить и слушать.
Но будь внимателен и осторожен, следи за тем, что говоришь.
Дойдя до главного, остановись, о самом важнейшем - ни слова!
Не умертви своими мёртворождёнными, пустыми и нелепыми словами   
едва живую мысль, возникшую в твоём сознании в неурочный для неё час,
рождённую недоношенной и слабой, подверженной короткому периоду полураспада.
Пойми: не для того она пришла к тебе, чтоб вечно жить и здравствовать,
но чтобы умереть безвременно. Она уже обречена. Умрёт сама собою,
своею смертью, без слов твоих, ни на что не годных. Сжалься!
Не добавляй мучений, не добивай жестоко! Последняя её отрада -
твоё глубокое молчание. Умолкни. И просто думай.
Пусть поживёт ещё твоё творенье хоть немного.
Поживи и ты. Рождая мысли, ты живёшь, не так ли?
Вижу: глубоко задумался.
Наверное, о чём-то важном...