Осенние вальсы

Маргарита Чиркова
О чём спешит мне рассказать берёза,
Поникшей ветки шелестя листом.
Умчалось лето - отгремели грозы
И осень ворожит-колдует над кустом..

А осень под окном танцует вальсы -
Листву опавшую разносит круговерть.
Я осени шепчу:- Не торопи растаться -
И вороха листвы не наметай под дверь..

И пусть прошло и пролетело лето -
Ты не спеши сжигать надежду, как траву.
Хочу, чтобы теплом была душа согрета...
Ах, осень, охрою не обжигай листву!

09.10.17 г.